Monthly Archives: October 2015

Ganja Medis Diklaim Sukses Atasi Hiperaktif pada Orang Dewasa

Ganja Medis Diklaim Sukses Atasi Hiperaktif pada Orang Dewasa

Agen Bola – Walau legal, di Amerika sendiri, ganja medis cuma boleh direkomendasikan buat mereka yg mengidap keadaan yg amat sangat berat. Tapi seiring berjalannya ketika, semakin tidak sedikit ilmuwan yg sukses mengungkap manfaat lain dari tanaman herbal ini.

Yg paling baru yaitu hasil penelitian di Jerman, dimana peneliti sanggup membuktikan bahwa ganja medis akan mengurangi gejala yg dirasakan pasien ADHD (attention deficit hyperactivity disorder), terutama yg dewasa. Continue reading

Vitamin Banyak Bentuknya, Mana yang Paling Bagus?

Vitamin Banyak Bentuknya, Mana yang Paling Bagus?

Agen Bola – – Beraneka Ragam kategori vitamin sbg suplemen makanan umumnya dipasarkan dalam wujud tablet, kapsul, atau ada serta effervescent yg dilarutkan dalam air. Perbedaan kategori tersebut menciptakan vitamin dimakan bersama trick yg berlainan.

Lantaran wujud & trik konsumsinya tidak sama, ada pertanyaan yg muncul apakah efektivitas vitamin buat badan pula tidak serupa? Continue reading

Mengenal Teknologi Pesawat F-16 Super Canggih

mengenal-teknologi-pesawat-f-16-super-canggih

Perkembangan technologi pesawat tempur sekarang ini telah makin mutahir. Salah satunya pembuat perusahaan industri pertahanan Amerika Serikat yg memproduksi pesawat F-16 Fighting Falcon.

Dari generasi ke generasi kecanggihan feature ataupun tehnologi konsisten dioptimalkan. Tapi intinya pesawat ini memiliki ketepatan perbandingan antara berat pesawat & tenaga yg dihasilkannya.

Diantaranya merupakan kekuatan menanjak & radius putarnya pun ditambah system kontrol kemudi fly-by wire. Wujud canopy yg menggelembung mengizinkan sang pilot meraih tempat pandang luas & baik.

Juga Sebagai berita generasi mula-mula(blok 15) pesawat ini memiliki panjang mencapai 15 m & lebar sayap 9 m ini dapat mengambil rudal AIM-9 Sidewinder. Sedangkan utk F-16 generasi terakhir (blok 50) nyaris seluruhnya rudal anti pesawat bisa dipindah termasuk juga AIM-120 AMRAAM.

Keunggulan F-16 dibanding pesawat tempur yg yang lain diantaranya perdana merupakan wujudnya yg tidak terlampaui agung. Wujudnya yg kecil membuatnya susah terlacak radar & pesawat musuh kesusahan utk menembaknya.

Terhadap air intake & sirip tegaknya yg agung pun jumlahnya pengait persenjataan (pylon) terhadap sayap membuatnya tak stealth. Tetapi kekurangan ini sedikit teratasi bersama wujud punggung & sayap mutlak yg melengkung menyatu.

Wujud hidung F-16 mengecil ini memperkecil area radar tetapi General Dinamic sukses mensiasati bersama menempatkan radar ukuran mungil berkekuatan dasyat, adalah APG-66 buatan Westinghouse.

Radar yg menggunakan procesor sinyal digital ini bisa menyapu sasaran di bawah radius 35 mil laut & sasaran di depan sampai sejauh 84,1 kilo meter.

Sedangkan keunggulan yang lain yg yakni ciri khasnya ialah kaca kokpit yg menggelembung sampai belakang kursi pilot. Rancangan seperti ini biar pilot leluasa menonton sasaran, termasuk juga ke arah belakang & ke bawah.

Sekian Banyak negeri yg memakai F-16 generasi C/D yg sudah memperkenalkan kemajuan dalam elemen avionik,radar kaokpit & mesin pesawat merupakan Amerika Serikat ,Bahrain,Indonesia,Korea Selatan,Turki,Israel,Mesir & Yunani.

Bahkan belum lama ini sudah muncul generasi F-16 Viper yg memiliki kapabilitas dedicated utk misi intai maritim. Keunggulan dari jet tempur generasi keempat ini, seperti hadirnya radar AESA (active electronically scanned array) & digital flight control dan auto GCAS (Ground Collision Avoidance Sistem).

Radar sanggup mempertahankan lebih dari 20 target musuh. Radar ini setipe bersama radar yg dimanfaatkan di pesawar siluman F-35 cuma saja beda version. Tipe radar Viper sedikit lebih modern & mempunyai kapabilitas buat membidik 3 sasaran baik di darat, hawa, & laut.

Buat menopang misi tempur, F-16 V yg di lengkapi conformal fuel tanks ini serta miliki payload senjata lebih agung dibanding seri pada awal mulanya, bahkan weapon carriage lebih tidak sedikit.

Farhat Abbas Kalau Berhubungan Badan Brutal

Kisah rumah tangga Farhat Abbas senantiasa menjadi sorotan publik & menarik buat disimak. Jikalau dahulu pernah berseteru bersama mantan istrinya, Nia Daniati, waktu ini Farhat malah tengah terlibat ‘perang’ akbar bersama Regina Andrianne Saputri, yg kabarnya telah beliau ceraikan.

Baik Farhat ataupun Regina sama-sama tidak jarang melempar sindiran pedas melalui akun Twitter masing-masing. Argumen pertikaian mereka itu sendiri ditengarai dikarenakan adanya kedatangan orang ketiga seperti yg dituduhkan Regina.

Seperti didapati, kini Twitter milik pengacara kontroversial itu tengah di-suspend maka dia tidak mampu berkicau seperti rata-rata. Mengetahui aspek itu, gantian Regina yg terus-terusan melempar sindiran pedas buat Farhat.

Saking emosinya, pelantun Cinta Basi itu bahkan tega terhubung aib Farhat terhadap sekian banyak tweet yg dia catat. Salah satunya merupakan dikala dia menyebutkan seandainya laki laki yg tengah menjadi tahanan kota akibat berseteru bersama Ahmad Dhani itu mempunyai kepribadian ganda.

Regina buka aib Farhat © Twitter/@reginanews33

“Terlihat pintar & seperti orang normal tetapi apabila udah serumah baru tau kepribadian gandanya amat sangat brutal. Bahkan jika laksanakan interaksi caranya brutal,” catat Regina.

Apa yg dikatakan Regina itu memancing tidak sedikit komentar dari netizen. Ada yg bersimpati & mendukungnya, tapi tidak sedikit juga yg mulai sejak ilfeel lantaran merasa apabila mantan juru berkata Farhat itu waktu ini menjadi serupa bersama mantan suaminya tersebut.

“Buset. Lebih bagus jangan sampai diumbar-umbar seandainya masalah urusan begituan mah, nggak patut menjadi mengkonsumsi publik. Mudah-mudahan lebih dikuatkan lagi tante,” catat satu orang netizen mengingatkan.

“Sling bongkar aib cuma dapat menciptakan kalian menjadi bahan tertawaan, jd nggak ada bedanya dong mbak sama Farhat,” sambung user yang lain.

Komentar netizen menyangkut tweet Regina © Twitter/@reginanews33

Jasad Chupacabra Si Makhluk Vampir yang Menyeramkan

Inikah Jasad Chupacabra Si Makhluk Vampir yang Menyeramkan?

Belum lama ini, netter dibuat gempar bersama penemuan badan yg serupa bersama Chupacabra di Paraguay. Tidak cuma isapan jempol, warga lokal bahkan membuktikannya dgn satu buah video.

Hewan yg ada menurut legenda itu diakui hidup di daerah Amerika Latin. Tubuhnya lebih ramping dari beruang & mempunyai duri-duri di punggungnya. Yg mengerikan, makhluk ini sama seperti vampir yg konsumsi darah.

Video itu diambil di Carmen del Paran di Paraguay Selatan. Seperti yg nampak, jasad tersebut mempunyai tangan seperti manusia & mengambang di pinggiran sungai.

Javier Medina yg perdana kali membawa jasad itu dari air menyebutkan bahwa awalnya dirinya mengira itu merupakan jasad monyet. “Kami yakin itu monyet dari wujud tangan & kakinya,” ujarnya.

“Tetapi kenyataannya tidak ada seseorang serta yg percaya makhluk apa yg sudah kami dapatkan dalam keadaan telah membusuk ini,” lanjutnya. “Dia nampak seperti kera bersama feature humandoid, tapi lantaran kenyataannya beliau ditemukan membusuk, wujudnya telah beralih,” tambah Pablo Lemir sang ahli forensik.

Kocak, Nama Lembaga Diganti Sebab Memalukan

kocak-nama-lembaga

Street Cleaning High Impact Team disingkat jadi….

Dream – Nama satu buah departemen di Inggris terpaksa diubah sebab mempunyai singkatan yg memalukan. Dewan kota juga mendesak dibuat nama baru. Continue reading

Lawatan ke Inggris, Bedak di Wajah Ibu Negara China Belepotan

lawatan-ke-inggris-bedak-di-wajah-ibu-negara-china-belepotan-HQx

Ada pemandangan memalukan kala Presiden China Xi Jinping & istrinya, Peng Liyuan, jalankan lawatan resmi ke Inggris. Waktu menghadiri jamuan makam tengah malam Walikota London, bedak di wajah Ibu Negeri China itu terlihat belepotan. Continue reading

Kerjasama dengan penjajah, halal darahnya dan boleh dibunuh

wawancara-said-aqil-siraj

Presiden Joko Widodo hasilnya menetapkan tanggal 22 Oktober yg jatuh terhadap Kamis tempo hari sbg Hri Santri Nasional. Dikala kampanye pemilihan Presiden thn dulu, Joko Widodo benar-benar berjanji dapat menentapkan satu hri yang merupakan Hri Santri.

Gagasan Hri Santri itu muncul diwaktu Joko Widodo menyambangi Pondok Pesatren Babussalam Malang, jatim. Suami dari Iriana itu mengemukakan jikalau Hri Santri ialah wujud pernyatan atas perjuangan para santri dalam proses kemerdekaan Indonesia melawan penjajahan. Rencananya, 1 Muharram yg bertepatan dgn thn baru Hijriah dapat dijadikan Hri Santri. Tetapi penetapan itu batal & mengubah Hri Santri Nasional jatuh tiap-tiap tanggal 22 Oktober.

“Tapi yg paling sesuai itu bukan 1 Muharram th Hijriah, melainkan 22 Oktober di mana peran santri amat menonjol,” papar Ketua Umum Pengurus Akbar Nahdatul Ulama, Kiai Haji Said Aqil Sirajd diwaktu berbincang bersama merdeka.com di kantornya, Rabu tempo hari.

Dulu macam mana sebenarnya interaksi antara Hri Santri Nasional dgn 22 Oktober? Kiai Said menyampaikan seandainya Resolusi Jihad KH Hasyim Asyari adalah konsep awal buat menetapkan tanggal 22 Oktober juga sebagai Hri Santri Nasional. Jelasnya,hri itu di thn 1945, KH Hasyim Asyari mengeluarkan fatwa seandainya mempertahankan & membela tanah air hukumnya fardhu ‘ain.Fatwa itu pula menciptakan para santri se Jawa Timur termotivasi buat melawan penjajahan.

“Kemudian para santri menyambut bersama semangat jihad, yg kata KH Hasyim Asy’ari membela tanah air jika mati itu syahid. Barangsiapa yg hubungan kerja dgn penjajah, halal darahnya, boleh dibunuh,” kata Kiai Said.

Berikut penuturan Ketua Umum PBNU, KH Said Aqil Sirajd terhadap Mohammad Yudha Prasetya dari merdeka.com soal Hri Santri Nasional.

Apa makna Hri Santri Nasional dgn Resolusi Jihad KH Hasyim Asy’ari ?

Rentetan histori perjalanan bangsa ini, mata rantainya ada yg hilang. Ada yg terlewatkan & itu amat sangat mutlak. Supaya generasi yg bakal datang betul-betul mendalami histori yg sebenarnya. Yakni peranan para santri, para kiai & para ulama (dalam kemerdekaan Indonesia) tak terdaftar bersama tegas & terang, padahal luar biasa.

KH Hasyim Asy’ari mengeluarkan fatwa atau resolusi tanggal 22 Oktober 1945, bahwa membela tanah air, mempertahankan kemerdekaan, hukumnya fardhu ‘ain. Sebenarnya tiap-tiap orang wajib, yg tajir, yg miskin, seluruh orang wajib salat lantaran itu sama bersama salat, fardhu ‘ain namanya. Bila fardhu kifayah, bila satu group telah menjalankan, lainnya gugur kewajiban. Jikalau fardhu ‘ain tak. Tiap-tiap individu, yg tajir, yg miskin, yg berpendidikan, yg tak berpendidikan, wajib mempertahankan tanah air.

Apa respon kalangan santri mendengar Resolusi Jihad KH Hasyim Asyari ?

Bersama fatwa resolusi itu, sehingga penduduk santri Surabaya, Jombang, Mojokerto, Sidoarjo, Gresik, Pasuruan, termotivasi. Timbul rasa semangat buat melawan NICA yg dapat datang bersama pasukan yg amat sangat kuat.Lebih Kurang enam ribu pasukan waktu itudatang ke Surabaya di bawah pimpinan Brigjen AWS Mallaby. Setelah Itu para santri menyambut dgn semangat jihad, yg kata KH Hasyim Asy’ari membela tanah air jikalau mati itu syahid. Barangsiapa yg hubungan kerja bersama penjajah, halal darahnya, boleh dibunuh. Orang yg bekerja sama bersama penjajah yakni pengkhianat.

Nah, nyata-nyatanya korbannya banyak sekali. Santri-santri yg gugur lebih kurang 20.000 benar-benar telah jadi pahlawan nasional, namun cuma sedikit yg dituliskan dalam histori. Kita akui bahwa KH Hasyim Asy’ari, KH Wahid Hasyim, menjadi pahlawan nasional. Tetapi peranannya enggak terang dalam peristiwa.

Seberapa signifikan perjuangan & pengorbanan para kiai & santri dalam menjalankan Resolusi Jihad tersebut ?

Korbannya saat itu teramat tidak sedikit, 20 ribu santri yg gugur di Surabaya itu, tetapi kita masihlah menang. Brigjen Mallaby mati, bomnya meledak di Jembatan Merah, & yg meledakkan itu santri dari Tebu Ireng, namanya Harun. Demikian pula yg naik ke atap Hotel Oranye (Oranje Hotel) menyobek-nyobek bendera Belanda, itu serta namanya Asy’ari, itu pula santri.

Dengan Cara Apa dgn pandangan kamu jikalau Hri Santri Nasional terkesan cuma dipunyai NU ?

Nah, itu yg berarti kurang mendalami dengan cara menyeluruh. Diwaktu kita mengakui jasanya Ibu Kartini, apa terkecuali Kartini enggak ada yg berjasa ? Dikala kita menghormati hri buruh, mengapa enggak ada hri majikan ? Diwaktu kita menghormati Hri Ibu, mengapa enggak ada Hri Bpk? Apa itu ada dikotomi ? Enggak! Hri Buruh kita rayakan, enggak ada Hri Majikan. Ibu Kartini kita hormati, apa enggak ada yg berjasa tidak cuma Ibu Kartini ?

Apakah sempat ada respon ?

Orang yg bukan santri serta sms ke aku bahkan datang ke sini, beri dukungan. Tjahjo Kumolo mensupport, Pramono Anung mensupport, sebab memang lah ini dalam rangka menuliskan peristiwa, menyempurnakan peristiwa. Seolah-olah santri itu enggak ada jasanya lho, padahal dalam perjuangan fantastis, nyawa yah. Anti sekali dgn penjajah, sampai-sampai kadang kebablasan mempunyai anggapan gunakan celana itu haram, gunakan dasi haram, sebab itu meniru Belanda. Hingga segitunya, padahal mah sebab saking bencinya saja sama Belanda.

Apa peran para kiai dalam Resolusi Jihad KH Hasyim Asy’ari ?

Nyatanya di awal-awal merdeka, komandan batalyon TRI itu kan ada 64 batalyon, yg 20 itu kyai-kyai. Antara lain Kyai Cholik Hasjim, ini pamannya Gus Dur. Termasuk Juga KH Sulam Syamsun, bapaknya Munyati Sulam, penyiar TVRI itu.

Macam Mana konsep awal PBNU ajukan Hri Santri Nasional ini pada Presiden ?

Saat itu di Masjid Istiqlal, saat Pak Joko Widodo hadir terhubung Musyawarah Nasional NU thn 2014. Aku pidato, mengemukakan bahwa trimakasih pada Presiden yg sudah menjanjikan Hri Santri Nasional, namun yg paling pas itu bukan 1 Muharram th Hijriah, melainkan 22 Oktober di mana peran santri amat menonjol. Puluhan ribu yg berguguran di situ demi mempertahankan NKRI. Bukan berarti kita mendiskreditkan yg bukan-santri.Tak.

Apa angan-angan kamu selaku Ketum PBNUdengan adanya Hri Santri Nasional ini ?

Histori silahkan kita luruskan, seolah-olah orang baca peristiwa ‘ini kiai-kiai pesantren enggak ada peranannya dalam kemerdekaan itu’. Atau jika dianggap serta cuma 1-2 orang yg berperan, kira-kira begitulah. Paling-paling KH Hasyim Asy’ari & KH Wahid Hasjim yg pahlawan nasional, yg yang lain ? Ya Allah, nyatanya bila kita tonton fakta sejarahnya luar biasa.Bahkan panorama di Monas, perjalanan histori kemerdekaan itu, enggak ada di situ peranan kiai atau peranan pesantren, enggak ada.

Apakah ini serta adalah langkah PBNU mencatatkan nama dalam histori kemerdekaan Indonesia ?

Iya, itu satu. Yg ke-2, mengobarkan serta terutama terhadap masyarakat NU, santri kepada kebanyakan, atau tak mesti NU atau santri lah, supaya miliki semangat seperti para kiai-kiai yg dahulu itu, biarpun sekarang ini jihadnya beda. Seandainya dahulu jihad fisik, waktu ini perjuangan jihad budaya, ekonomi, politik, dalam arti bersama-sama jihad mempertahankan NKRI, agar tumbuh semangat itu. Sebab leluhur kita itu pejuang, pahlawan, berguguran di Surabaya.

Bos Facebook Ingin Semua Orang Membaca Buku Islam Ini

mark zuckerberg

Bos Fb Mark Zuckerberg mau seluruh orang buat membaca satu buah buku utama yg berasal dari histori Islam. Baru-baru ini, CEO Fb itu tengah mendisuksikan buku Islam tersebut dgn komune Fb.

Satu Buah club buku milik Zuckerberg, “A Year of Books”, sudah pilih buku Islam berjudul “The Muqaddimah” yg lebih memfokuskan terhadap warga & business juga sebagai buku club membacanya thn ini. Continue reading

Prahlad Jani Tidak Makan Dan Minum Selama 70 Tahun

https://i1.wp.com/1.bp.blogspot.com/-KYWRKI4eTDs/VhvQDO0jwxI/AAAAAAAAQYI/NnVuq0I5vsI/s1600/Prahlad-Jani-Tidak-Makan-Dan-Minum-Selama-70-Tahun.jpg?w=500

Selanjutnya Kisah satu orang cowok India yg tatkala 70 thn tidak makan & minum. Umumnya manusia berkukuh tidak makan selagi 50 hri, bersama rekor tidak dengan makan terlama kini sewaktu 74 hri. Kali ini satu orang lelaki berumur 82 thn bernama Prahlad Jani mengaku tidak sempat makan & minum sewaktu 70 thn.

Kawan anehdidunia.com bersama tidak dengan makan & minum Jani bisa berkukuh hidup & dapat menjalaninya bersama baik, lantaran keunikan tubuhnya itu lelaki lanjut umur itu sekarang sudah di cek & di isolasi militer India di satu buah rumah sakit di kawasan Ahmed dabat Gujarat tatkala 6 hri musim isolasi jani sama sekali tidak sempat menyentuh makanan & minuman juga tidak menunjukan tanda-tanda penurununan stamina atau dehidrasi beliau bahkan tidak buang air mungil maupun air agung, ahli riset menduga Jani mempunyai sesuatu yg original ditubuhnya yg tidak di punyai orang lain, yg bersama itu sanggup menyelamatkan nyawanya tidak dengan makan & minum.

Jani mengaku sudah meninggalkan rumah waktu umur 7 thn & hidup mengembara sbg shadu (pertapa dalam agama Hindu) atau orang suci di Rajasthan. Jani dianggap yang merupakan ‘breatharian’ yg sanggup hidup bersama cuma melakoni kemampuan spiritual.

Jani sendiri yakin dirinya bisa berkukuh sebab pelaksanaan magis dewa yg tuturnya menuangkan sebuah obat mujarab lewat lubang di langit-langit mulutnya. Pengakuannya itu sudah di dukung oleh seseorang dokter India yg teristimewa belajar beberapa orang yg memiliki kebolehan supranatural, walau begitu jani kerap ditolak masyarkat yg di anggp sudah jalankan penipuan.